sábado, 30 de abril de 2011


A poderosa onça-parda (Puma concolor) ou ainda leão baio, suçuarana, puma, como é chamada em algumas regiões do país, é um felino que pode chegar a 70 kilos e pouco mais de 170,0cm, pode capturar desde pequenos pássaros e pequenos e grandes mamiferos, abatem suas vítimas por asfixia ou com uma mordida na nuca esmagando as vértebras, como veados, capivaras, antas e até mesmo gado. O fato de as vezes predar cabeças de gado faz com que seja perseguida e abatida em muitas regiões, inclusive nesta. Embora seja raro o ataque desde grande felino a rebanhos domésticos na região, o que ainda pode ser um bom indício, pois representa que a área ainda dispõe de uma grande variedade de alimentos para suportar uma popuação destes belos felinos, que dispõe de grande território para viver. A onça-parda apesar de ter uma grande distribuição nas américas também se encontra na lista das espécies ameaçadas de extinção. A perca de habitat e a caça são suas principais ameaças. Já pude observá-las algumas vezes na área, geralmente nos finais de tarde e durante a noite. Na maior parte do dia dormen escondida na mata, muitas vezes sobre as árvores.

Um comentário:

  1. esse gato tem umas aparecia com meu colega os olhos e jeito de encara.

    ResponderExcluir

Visitantes desde Fevereiro de 2010